Anana Strudel

anana-strudel

Era pra ser um abacaxi. Mas virou uma baita sobremesa. É tipo o Pharrel: coloca a mãozinha e resolve a questão: Top Billboard. E a mãozinha que concebeu essa maravilha foi a ManuTres.

[responsive_vid]

Você vai precisar de
abacaxi – 1 grande
massa Filo – 1 pacote (comprada pronta no super – usamos a marca Arosa)
açúcar – ½ xícara
canela – a gosto
gema de ovo para pincelar

Como fazer
1. Cortar o abacaxi em cubinhos pequenos. Cozinhar em fogo baixo com o açúcar, canela e um pouco de água (a água deve cobrir metade do abacaxi, apenas para ajudar a formar a calda). Cozinhar por 20 minutos ou até secar a água e formar uma calda.
2. Abrir 3 folhas de massa Filo, uma sobre a outra, em um pano de prato, que ajudará a enrolar o strudel.
3. Colocar o molho de abacaxi no centro da massa, e enrolar como se fosse um rocambole com a ajuda do pano de prato. Cuidado para não colocar molho perto das extremidades.
4. Com a ajuda de um pouco de água, feche as pontas do strudel para não escorrer o molho.
5. Pincelar com gema de ovo e açúcar (demerara fica ótimo).
6. Assar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar crocante. Cortar em fatias e servir com chantilly ou o sorvete da sua preferência.

ananastrudel-pronto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *