Bolinho de batata recheado

Você já deve ter ouvido por aí o termo comfort food . Ouviu que tá na moda. Acho que nunca saiu ou vai sair.

Não desmerecendo espumas, confits e carnes de ganso curadas. Cada um tem o seu lugar.

Engraçado como com tantas opções disponíveis, combinações inusitadas, sabores e ingredientes nunca antes vistos na história desse país, volta e meia voltamos a nossas lembranças para momentos em família.

Aquele almoço de domingo.

Aquela avalanche sobre a travessa que tinha os bolinhos de batata recheados.

Ahhhh…os bolinhos de batata! Sabor eterno, memória viva.

Te liga bico! É bem fácil fazer.

VOCÊ PRECISA DE
Guisado (Carne moída) – 500g
Batata branca cozida e espremida – 500g
Farinha de trigo – 100g
gema – 2 unidades
Sal – a velha pitada de sal
óleo para fritar

COMO TU PREPARA
Prepare seu guisado como de costume. Vale tudo pois será seu recheio.
Ovo picado, tempero verde, cebolinha. Surpreenda!
Vamos para a massa do nosso bolinho.
Misture a batata previamente cozida e amassada e as gemas.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e finalize temperando com sal.
Não é necessário muito sal, pois seu guisado deve ter o suficiente!
Abra a massa formada na mão enfarinhada, e coloque o recheio de carne.
Feche os bolinhos e frite em óleo não muito quente.
Tá pronto. Viva o confort food!

bolinho caseiro de batata
bolinho caseiro de batata