Bolinhos de Chocolate com Sorvete

bolinho-chocolate

Chocólatras, uni-vos! Uma receita simples e sucesso total!

Vamos aos ingredientes:

– ½ xícara de manteiga (125 ml);
– 200 g de chocolate amargo;
-3 ovos;
– 1/3 de xícara de açúcar (80 ml), além da quantidade necessária para as formas;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 ml);

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate juntos até a mistura ficar homogênea. Reserve. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar em uma batedeira por cerca de 5 minutos até ficarem consistentes e opacos como uma gemada. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e mexa bem. Misture a farinha até formar uma massa.

Unte quatro forminhas refratárias com manteiga e polvilhe açúcar, retirando o excesso de açúcar e divida a massa entre as formas.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o bolinho de chocolate derretido em uma assadeira por 8 a 10 minutos; o centro continuará macio, mas as laterais deverão estar firmes. Deixe descansar por 5 minutos e serva com teu sorvete preferido.

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *