Enfim vou juntando duas paixões. Chocolate e cerveja.
Venho pesquisando receitas que utilizem cervejas como ingrediente e escolhi uma Stout para startar esse projeto.
Bolinhos de Chocolate com uma Stout da Cervejaria Wells & Youngs: A Double Chocolate Stout.
Muito chocolate, café e maltes tostados. Vamos ao que interessa:
Você vai precisar para massa
farinha de trigo – 250g
açúcar mascavo – 250g
manteiga – 200g em temperatura ambiente
cerveja Stout – 250ml
cacau em pó – 4 colheres de sopa
fermento em pó – 1/2 colher de sopa
ovos – 3 unidades
A cobertura poderia ser açúcar de confeiteiro, glacê, brigadeiro ou mesmo a simples de manteiga e chocolate.
Eu atolei o pé na jaca e fiz usando um pouco da stout retirando o leite da jogada. Afinal que faz amigos bebendo leite.
Como fazer
1. Numa batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até ficar cremoso.
2. Acrescente os ovos um a um e bata bem.
3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo, o fermento e o cacau peneirado e por último a cerveja.
PS> Te liga na consistência da massa.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C, por cerca de 15 a 20 minutos.
5. Para verificar o ponto, espete um palito de dente e se ele sair seco tá pronto.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Daí tu vai dizer:
– Mas cadê as forminhas?
– Aqui o negócio é roots. Importante é o conteúdo e não as alegorias!!!