Churros do Manolo Cover

Churros, tipo Manolo de Punta del Este. Espanhol, sem recheio.

Parece difícil, mas é muito simples.

Só requer alguns pequenos cuidados e bingo! Daí é só caprichar nos molhos.churros-manolo

Você vai precisar de:

250g de farinha de trigo

125g de água

125g de leite

40g de manteiga

uma pitada de sal

óleo para fritar.

 

A base dessa massa de churros serve para salgadinhos, como coxinhas.

Em uma panela, coloque os líquidos, manteiga e o sal. Leve até quase a fervura.

Nesse instante coloque toda a farinha de trigo de uma vez.

Vai ficar uma gororoba porém com uma colher mexa até obter uma massa única e compacta.

DICA: peneire a farinha !!!

O ponto está quando começar a massa deixar uma casquinha/película na panela. Tire do fogo e mexa apenas por alguns instantes para formar uma bola única.

Agora deixe esfriar um pouco a massa e em uma manga de confeiteiro com um bico estrela ou pitanga

bico-pitanga

Sacos descartáveis e bico de confeiteiro você compra por menos de R$ 10 lascas.

O pato gordo aqui já pagou R$ 12 por 2 churros nessa província.

Depois é só tentar padronizar o tamanho para que fritem em um mesmo tempo.

O óleo tem de estar muito quente para não encharcar de graxa o seu churros e ele ficar sequinho!

Se tu tiver termometro aos 170 C, tá ótimo. O oleo não pode passar de 180C!

Agora é só esperar dourar e xuxar (mergulhar) no seu recheio predileto.

Doce de leite, nutella ou creme? Qual vai ser!

Boa xuxada!!!

churros

DICA 2: tem no mercadolivre umas engenhocas de plástico para moldar o churros por R$ 12 lascas.

Te arrisca vivente!