Churros, tipo Manolo de Punta del Este. Espanhol, sem recheio.
Parece difícil, mas é muito simples.
Só requer alguns pequenos cuidados e bingo! Daí é só caprichar nos molhos.
Você vai precisar de:
250g de farinha de trigo
125g de água
125g de leite
40g de manteiga
uma pitada de sal
óleo para fritar.
A base dessa massa de churros serve para salgadinhos, como coxinhas.
Em uma panela, coloque os líquidos, manteiga e o sal. Leve até quase a fervura.
Nesse instante coloque toda a farinha de trigo de uma vez.
Vai ficar uma gororoba porém com uma colher mexa até obter uma massa única e compacta.
DICA: peneire a farinha !!!
O ponto está quando começar a massa deixar uma casquinha/película na panela. Tire do fogo e mexa apenas por alguns instantes para formar uma bola única.
Agora deixe esfriar um pouco a massa e em uma manga de confeiteiro com um bico estrela ou pitanga
Sacos descartáveis e bico de confeiteiro você compra por menos de R$ 10 lascas.
O pato gordo aqui já pagou R$ 12 por 2 churros nessa província.
Depois é só tentar padronizar o tamanho para que fritem em um mesmo tempo.
O óleo tem de estar muito quente para não encharcar de graxa o seu churros e ele ficar sequinho!
Se tu tiver termometro aos 170 C, tá ótimo. O oleo não pode passar de 180C!
Agora é só esperar dourar e xuxar (mergulhar) no seu recheio predileto.
Doce de leite, nutella ou creme? Qual vai ser!
Boa xuxada!!!
DICA 2: tem no mercadolivre umas engenhocas de plástico para moldar o churros por R$ 12 lascas.
Te arrisca vivente!