Cookies de cacau gluten free

Faz tempo que me prometia fazer alguma receita para celíacos.

Receita com farinhas diferentes, até para matar a curiosidade, ver texturas, provar sabores.

Resolvi começar por uma solução doce, bem fácil e mesclando 2 farinhas.

Com vocês, cookies XXG.

Você vai precisar de:
farinha de amêndoas – 3/4 de xícara
farinha de arroz – 1/2 xícara
cacau em pó – 1 colher de sopa
açúcar mascavo – 3/4 xícara
ovo caipira – 1 unidade
mel – 1 colher de sopa
sal – uma pitadinha
fermento químico em pó – 1 colher de sopa
óleo ou manteiga para untar
amendoas laminadas ou castanhas para decorar

Como fazer
1. Misture ingredientes secos (farinhas/cacau/fermento químico)
2. Em um bowl, bata o ovo ligeiramente e acrescente o açúcar e o mel.
É importante apenas incorporar.
3. Acrescente os ingredientes secos e misture até formar uma massa. Não vai ficar como uma massa lisa de bolo. Ela vai parecer meio arenosa. Tá tudo indo bem.
4. Com auxílio de uma colher, coloque porções de massa na assadeira untada com um pouco de óleo/manteiga e dê seu jeito no formato.
5. Forno nos bonecos por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
6. Daí é free! free Gluten free! Tererê…