Simples, fácil e crocante! Usando Nutella. Sem mais, Meritíssimo !
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 3/4 xícaras de açúcar cristal
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de Nutella
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de crisps de chocolate
- 1/2 xícara avelãs ou nozes picadas
- chocolate meio amargo derretido para enfeitar
Como você faz
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, 1-2 minutos. Acrescente o ovo e bata até incorporar. Em outra vasilha Nutella, bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a essência de baunilha até misturar bem. Acrescente a mistura de manteiga, açúcar e ovo.
Bata a farinha até que apenas fique uniforme. Misture as crisps de chocolate e avelãs picadas com a mão. Retire a massa com uma colher ou concha de sorvete formando bolas.
Respeite uma distância de cerca de dois centímetros, em uma assadeira levemente untada e leve ao forno a 200 C, por 10 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam crocantes e o centro ainda um pouco macio. Retire do forno e deixe esfriar 10 minutos na assadeira.
Tá pronto! Se quiser requintes de crueldade derreta chocolate meio amargo e com uma colher decore o cookie.

Se tu te perder dá uma olhada na galeria abaixo
[widgetkit id=158]