Gordo Naked Cake

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O hit do momento: Naked Cake.
Como as outras receitas que já postei não vou dizer que essa seja super fácil. Faz uma pilha de louça. Não é complexa mas, leva tempo e necessita de paciência . Mas o resultado é tão bom que acho que vale a experiência confeiteira.

Para o pão de ló
– 4 ovos
– 30g de açúcar para cada ovo adicionado = 120g
– 30g de farinha para cada ovo adicionado = 120g

* O pão de ló de chocolate eu adicionei 45g de cacau em pó retirando 50g de farinha pra não ficar pesado. Como a ideia dele era ser menor usei 3 ovos. Assim mantive a proporção recomendada: usei 90g de açúcar e 90g de farinha (45g de trigo+45g de cacau).

Para os recheios
Branquinho
– 395g de leite condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 100g de creme de leite

Negrinho ao rum
– 395g de leite condensado
– 100g de chocoleate meio amargo ralado;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 100g de creme de leite;
– 1 dose de rum.

– Morangos (2 caixinhas)

Chantilly para o topo
– 130ml de creme de leite fresco;
– 2 colheres de açúcar;
Em uma batedeira em velocidade alta bater até obter picos nevados.

Como fazer

1. Misture os 4 ovos inteiros com o açúcar e leve a banho maria para aquecer a mistura.
Cuide para não aumentar muito a temperatura, pois não queremos cozinhar os ovos.
A temperatura ideal? Aproximadamente a nossa – 36-40 graus.
Como medimos? pingando sobre a mão.
Quando sentir que está aquecido retire do fogo e leve a batedeira.
2. Batemos até obtermos uma mistura clara e volumosa. Esse volume que nos dará a fofura do pão de ló.
3. É hora de colocar a farinha peneirada a essa mistura.
Pra mim o ideal foi dividir essa farinha em 2 etapas para adicionar para perdemos o mínimo de volume. Mexa com a espátula de baixo pra cima!!!
4. Adicionada a farinha vamos ao forno, 180º graus por 15 minutos.
Faça o teste do palito. Mergulhe ele e se voltar sequinho está pronto.
5. Deixe descansar a massa uns 10 minutos para cortarmos o disco de pão de ló ao meio como se fossemos Star Wars ou um Highlander.
6. Usamos como a vovó leite para umedecer o pão de ló ja que ia ficar descansando 1 noite na geladeira para o evento.
7. A partir daí começa nossa saga de recheios!
8. Usamos branquinho, morangos e ganache de chocolate.
Se você se aventurar e for fazer para o dia seguinte aconselho usar recheios mais cremosos.
Se for para o mesmo dia podes optar por mousses com chantilly que ficará ótimo.
9. Para decorar usei chantilly e açúcar de confeiteiro.
10. E realmente ficou fofo e bom. Vale a pena a jornada!

Galeria do naked cake

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