Lula Picante e Crocante

My precious, my precious!
Lula parece ser complicado de fazer. Anéis de lula então, nem me fala. Tem de cortar com uma espessura semelhante. Se cozinhar demais fica mais  borrachuda que as mussarelas que comemos por aí.
Então vamos facilitar o serviço e começar de uma forma mais simples.
Aproveite a onda. Essa lula crocante vai te surpreender.

Você vai precisar de:
250 g de lula fresca limpa
leite – 250 ml
limão – 1/2 em suco
molho Tabasco – 1 colher de chá
farinha de trigo – 1 xícara
páprica picante – 1 colher de chá
pimenta calabresa – 1 colher de chá
ovos – 3
1 limão cortado em 4 fatias para acompanhar
Sal e pimenta para temperar
Óleo vegetal – para fritar

Como fazer:
Limpe a lula e corte em anéis largos de espessura aproximada.
Misture o leite integral e o limão. Deixe descansar por 10 minutos. Não te apavora. O leite vai ficar talhado.
Deixe de molho nesse leite talhado misturado ao Tabasco em um recipiente por até 4 horas.
Em um prato separado, misture a farinha, o sal, a páprica e a pimenta.
Bata os ovos em um terceiro pote.
Retire e escorra a lula, mergulhe nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinha. Reserve para fritura. Normalmente eu levo ao freezer depois de empanado para firmar.
Em uma frigideira funda, frite em partes, em temperatura média-alta, com óleo vegetal suficiente para imersão, por cerca de 4 minutos até a lula ficar dourada e crocante.
Não deixe tempo demais para evitar que a lula fique borrachuda.
Disponha em uma travessa, seque o excesso de óleo e espalhe uma pitada de sal e pimenta.
Sirva a porção com pedaços de limão. Com uma cerveja fica espetacular.
E bom proveito.