Muffin Rauchbier e Bacon

bamberg-rauchbierBamberg Rauchbier. Uma cerveja defumada. Baixa fermentação com 5,2% de teor alcoólico. Tem tons de caramelo. Segundo a fabricante, harmoniza com churrasco, feijoada, carnes de porco, carnes vermelhas.  A união de 2 ingredientes mágicos. Porque não harmonizaria com bacon e com chocolate?

Você vai precisar de
cacau em pó – 1/2 xícara
farinha de trigo – 1 xícara
açúcar – 3/4 de xícara
sal – 1/4 colher de chá
fermento em pó – 1 colher de chá
páprica picante – 1/4 colher de chá
ovo – 1
óleo de canola – 1/4 xícara
cerveja rauchbier – 3/4 xícara
chocolate amargo – 1/2 xícara
bacon – 3 tiras, cozido e picado

Como você faz:
Em uma tigela grande, adicione o cacau em pó, farinha, sal, açúcar, o fermento em pó e páprica picante. Misture até uniformizar.
Em uma tigela grande, bata o ovo e óleo de canola. Sempre que puder, use o óleo de canola e não manteiga porque ele mantém a massa mais fofinha por mais tempo.
Na tigela com os ingredientes secos, cavoque um buraco.
Por final, adicione a cerveja e o chocolate picado. Misture até tornar uniforme.
Forminhas untadas, adicione a massa para o muffin até cerca de 2/3 de altura.
Cubra com o bacon frito anteriormente e picado.

muffin-antes-do-forno

Asse em forno médio a 180C, por 20-25 minutos.
Se quiser testar antes use o infalível teste do palito. Se espetar e sair seco, tá pronto.
E bacon picado faz a diferença. Ao menos pra quem é alemão e gosta de misturar doce com salgado.

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