Nhoque Caseiro

chuparegimen09Reza a lenda que São Pantaleão, vestido de andarilho, vagava por um vilarejo na Itália num dia 29 de dezembro e faminto bateu na porta de uma família que estava a mesa. Apesar de dispor de pouca quantidade, eles aceitaram o andarilho e distribuíram a massinha igualmente em todos pratos cabendo a cada um 7 unidades. Agradecido São Pantaleão comeu em pé,  agradeceu pela generosidade da família ao compartilhar e seguiu seu rumo. Ao recolherem os pratos, a família notou que haviam cédulas distribuídas abaixo dos mesmos.

Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.

 

Você vai precisar de:

3 batatas
50g creme de ricota
90g farinha de trigo
1 ovo batido
1 punhado de tempero verde
um punhado de sal
queijo parmesão para decorar

Como fazer

Coloque as batatas para cozinhar com casca. Descasque-as (de preferência ainda quente) e amasse até ficar homogêneo – um espremedor de batata funciona bem melhor aqui. Se você tem aquela cozinha de guerrilha, utilize um garfo.
Adicione e misture o creme de ricota, sal, tempero verde e a farinha peneirada.
Faça um buraco no meio da massa e adicione o ovo batido e comece a combinar a mistura. Dica: as mãos enfarinhadas.
Amasse suavemente até obter uma massa lisa. Não deve demorar muito essa etapa.
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Corte a massa ao meio e moldar cada pedaço em forma de rolo.
Para cortar mais uma dica: use a parte traseira de uma faca de mesa enfarinhada,
Quanto ao tamanho, decida você mesmo. O ideia é que não ultrapasse dois centímetros.
Mantenha a calma e enfarinhe seu dedo e aperte o nhoque formando uma espécie de almofada. Vai ajudar a agregar mais molho e permitir que o nhoque tenha mais sabor.

Em uma panela grande de água a ferver. Adicione o nhoque, cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que eles comecem a flutuar.  Escorra o nhoque e deixá-los em vapor seco durante 1-2 minutos.

Enquanto isso, comece a fazer o molho de sua preferência.
De tomate, branco, carbonara ou queijo. Use sua criatividade, ou não.
Depois é só servir e adicionar um bom queijo parmesão ralado.nhoque02

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