O Bolo de Baunilha

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Aquele bolo fofo da cantina do escola.

Nada como a chegada do inverno para aproveitar a necessidade de mais energia para unir baunilha e um creme de chocolate em uma só receita.

E o exercício…ahhh…15 minutos na janela de camiseta nesse inverno já é o suficiente pra queimarmos umas calorias.

Para esse bolo você vai precisar de :

– 175g de manteiga, em temperatura ambiente, mais um extra para untar a forma;
– 175g de farinha de trigo com fermento, mais um extra para untar a forma;
– 175g açúcar;
– 3 ovos;
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
– 2 colheres de sopa de leite;

Como fazer:

Num bowl adicione a manteiga e o açúcar e use uma batedeira ou mixer pra tornar uma mistura.

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Após adicione os ovos, 1 por vez e siga batendo com velocidade média.

Adicione a colher de essência de baunilha.

Por fim adicione a farinha  de trigo com fermento. Tu vai obter uma massa até meio pesada. Para isso adicione as 2 colheres de leite para dar uma relaxada nela. A partir desse momento você pode por na forma ou adicionar chips de chocolate por exemplo, se quiser um bolo formigueiro.

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Despeje a  massa em uma forma untada e leve ao forno a 200C por 30-35 minutos.

Agora o cabo da Faca

Para fazer uma cobertura fácil e #chuparegime em uma panela aqueça 100g de creme de leite (nata). Tchê, não me usa creme de leite de caixinha!!!

Quando o creme de leite começar a aquecer adicione uma colher de mel, misture e retire do fogo. Adicione 150g de chocolate meio amargo picado grosseiramente e mexa até que o chocolate dissolva e tudo vire um excepcional creme. Depois é só cobrir o bolo com a cobertura e aproveitar !!!

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