Panquecas Americanas

[responsive_vid]

Malditos blockbusters americanos. Panquecas sempre foram um desejo gordo já no café da manhã, ao menos pra mim. E olha que moleza de fazer.

Você vai precisar de:
1 e 1/3 xícaras de leite;
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo com fermento;
1 ovo batido cabelinho “Ronaldo” 2002;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
*2 colheres de sopa de chocolate em pó (adicional)panqueca-americana-01.

Como você faz
1. Num bowl, misture primeiro os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar).
2. Em outro bowl, misture o leite, o ovo batido e a manteiga derretida.
3. Adicione a mistura seca na líquida até formar um massa com uma certa consistência, sem bolinhas de farinha. (eu costumo usar uma peneira)
4.Unte uma frigideira pequena antiaderente com um pouco de manteiga.

5. Com uma concha pequena ponha a massa da panqueca na frigideira, em fogo leve/médio. A massa fica grossa. E é essa a magia. Um ou dois minutinhos e a massa começa a ficar com pontos corados e borbulhando.
panqueca-americana026. Se não tem a manha do duplo twist carpado utilize uma espátula vire-a deixando dourar o outro lado.

panqueca03
7.Após fazer a pilha de panquecas é só cobrir com doce de leite, geleia ou mel e aproveitar o café.

panqueca-americana-final

* Eu coloquei aquelas duas colheradas de chocolate em pó dos frades. Se você for usar achocolatado, regule no açúcar pois a maioria já tem !!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *