Rolinhos de Canela

Give me your attention!

Cinnamon rolls ou rolinhos de canela no nosso bravo português.

Massinha fofa, manteiga, açúcar e canela. Pra que mais?

Play em homenagem as fãs do Bruno Mars.

[responsive_vid]

Você vai precisar de
Para a Massa:
fermento biológico seco – 10g
leite – 200ml
manteiga – 80g
ovo – 1 unid
açúcar – 75g
sal – 1 colher de chá
farinha de trigo – 500g

Para o Recheio:

manteiga – 75g
canela – 3 colheres de sopa
açúcar – 5 colheres de sopa

Como você faz

1. adicione o fermento aos 200ml de leite e reserve
2. em um bowl misture os ingredientes secos: a farinha, o sal, o açúcar
3. adicione a manteiga derretida previamente, o ovo  e após a mistura do leite e fermento
4. misture até obter uma massa que despreenda dos dedos.
5. deixe descansar por 1h até dobrar o volume
6. após a massa ter descansado e dobrado de tamanho abra em uma mesa ou tábua enfarinhada com o auxilio de um rolo.
7. passe a manteiga do recheio por toda a superfície com um auxílio de uma colher
8. misture o açúcar e a canela e adicione sobre a manteiga
9. enrole a massa como se fosse um rocambole. Calma que é jeito. É tranquilo.
10. corte em pequenos rolos a massa e distribua em uma forma untada ou com papel manteiga.
11.Pincele com uma gema e polvilhe açúcar cristal por cima
Longos 20 minutos e temos os rolinhos de canela mais próximos dos vendidos na Starbucks.
Já o café não sei se vamos igualar.

rolinhos-de-canela-pronto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *