Scones de Queijo

Scones de queijo.
Simples e fácil.
Não requer prática, nem habilidade.
Qualquer pessoa faz e se diverte.

Você vai precisar de
farinha de trigo – 250g
manteiga – 50g gelada em cortada em cubos
queijo – 125g ralado e/ou picado (usei o gruyère, mas pode ser qualquer queijo da tua preferência)
iogurte – 3 colheres de sopa
fermento químico – 1 colher de sopa
sal – 2 colheres de chá porque o queijo já é salgado
leite – quantidade somente para ajustar a massa

Como você faz:
Num bowl, adicione a farinha, o sal e o fermento. Misture apenas distribuir os ingredientes.
Adicione a manteiga, gelada em cubos e com a ponta dos dedos vá esfarelando-a. Isso vai virar uma boa farofa.
Quando notar que já não temos pedaços tão grandes de manteiga adicione o queijo e após o iogurte natural e misture para formar uma massa.
Ficou seco? Vai adicionando colheres de leite até ficar mais homogêneo. Não é preciso sovar, apenas integrar.
Não abuse do leite pois não queremos uma massa úmida.
Uma vez integrada, forme uma bola.

scones-massa

Após amasse a mesma com a palma da mão achatando-a. Deixe a massa com 2 ou 3cm de altura.

scones-pronta-pro-corteCom um cortador faça os scones. Não tem cortador? Use um copo para moldar.

scones-cortados

scones-prontos-pro-fornoPonha em uma forma (não é necessário untar). Deixe um espaço entre eles pois vão crescer!!!
Forno no máximo e em 12 minutos teremos scones de queijo quentinhos para o nosso café ou lanche.

scones-queijo-prontos