Torta Integral de Maçã

torta-integral-de-macaSeja nos desenhos do Picapau ou nos passeios por diversas confeitarias de Porto Alegre, tortas de maçã sempre me obrigavam a exercer o doloroso sacrifício de prová-las. Entre várias formas de fazer a massa acabei optando por uma mais light, veja só, logo eu. Acho que deve ser para que as gurias possam fazer e comer sem tanta culpa.

Você vai precisar para a Massa

  • 140g de farinha integral
  • 100g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 60g de nozes picadas
  • 140g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

E para o Recheio

  • 4 maçãs (eu usei as verdes argentinas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de água
  • pitada de noz-moscada

Como fazer

Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione 1 ovo batido (ovo deveria estar a temperatura ambiente). Em seguida, a farinha previamente peneirada com o fermento, o sal e a canela. Finalmente, adicione as nozes picadas. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Enquanto isso, vamos para o recheio. Descasque e corte as maçãs em cubos. Leve-as a uma frigideira média com água e açúcar e cozinhe até ficarem macias. Adicione quando estiverem coradas uma pitada de noz-moscada(se tiver)

Passada 1 hora de descanso, divida a massa em dois e em uma bancada enfarinhada e estique cada uma das partes em forma de disco. Forre a assadeira com um dos discos e faça as bordinhas como se fosse a torta do desenho do Picapau. Recheie com as maçãs e cubra com o outro disco de massa. Você também pode fazer tiras e sobrepor formando aquele quadriculado.

Leve ao forno até que a crosta esteja dourada. E bom proveito!

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